Губернатор Алтайского края Виктор Томенко рассказал, каким должен быть современный лидер России

0
316

В субботу, 19 января, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко в качестве наставника принял участие в мероприятиях окружного этапа конкурса «Лидеры России» в Новосибирске. В числе конкурсантов — более 300 человек, прошедших отбор в регионах Сибири, 19 представителей Алтайского края, сообщается на официальном сайте Алтайского края.

На официальном открытии полуфинала конкурса выступили ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации Владимир Мау, Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Со словами приветствия к полуфиналистам конкурса обратились наставники — главы трех регионов Сибири: Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, Губернатор Омской области Александр Бурков и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко. В ходе общения с журналистами главы регионов оценили значимость конкурса «Лидеры России», который помогает воспитывать современных управленцев, способных решать сложные задачи.

«Очень важно, что в конкурсе участвуют представители разных профессий, разных сфер деятельности, разных регионов. Они имеют возможность познакомиться, установить личные связи. Между нами троими (губернаторами Алтайского края, Новосибирской и Омской областей) такая связь установилась. Всю дальнейшую жизнь она нам помогает решать очень многие вопросы с опорой на надежных друзей по жизни, занимающихся одной и той же проблематикой. Может быть, для участников этого конкурса из всех его результатов (получения оценки, рекомендаций, обратной связи по поводу того, что надо совершенствовать в своих компетенциях) очень важно то, что больше нигде не приобретешь: это взаимодействие, взаимосвязи, это дружба и взаимопонимание. Поэтому конкурс «Лидеры России» — сегодня один из основных элементов кадрового отбора», — отметил Виктор Томенко. По итогам первого конкурса «Лидеры России», проведенного в прошлом году, более 30 участников подали заявки на включение в резерв управленческих кадров органов власти Алтайского края. При этом в регионе используют десятки других программ, конкурсов по отбору лучших специалистов, присуждению премий и стипендий, в том числе губернаторских, по разным направлениям. Такие программы хорошо себя зарекомендовали, считает Виктор Томенко.

Губернатор Алтайского края также ответил на вопрос журналистов о том, какими качествами должен обладать лидер 21 века. «Базовое качество — это компетентность в вопросах, которыми занимается управленец. Второе условие — успешность, которая определяется результатами. Умение достигать результат — этим также должен обладать настоящий успешный лидер сегодняшнего дня. Инициативность — надо постоянно генерировать новые идеи, предложения, инициативы. И, конечно, целеустремленность, готовность идти к цели, несмотря на то, что иногда бывают поражения, неуспехи. Находить в себе силы и вести за собой людей — это также важнейшее качество и признак лидера», — отметил Виктор Томенко.

Губернатор провел встречу с участниками полуфинала конкурса «Лидеры России», ответил на их вопросы. Результатом общения стала договоренность продолжить контакты с управленцами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here