Финансирование программы поддержки местных инициатив в 2019 году В Алтайском крае составит 118 млн рублей

0
427

Об этом рассказал председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко в ходе еженедельного оперативного совещания.

Напомним, проект поддержки местных инициатив является примером распространенной практики так называемого инициативного бюджетирования. Одной из особенностей такой формы взаимодействия гражданского общества и государства является то, что люди, проявившие инициативу, вложившие в новый объект силы и средства, более внимательно и по-хозяйски относятся к нему.

«В 2017 году из краевого бюджета на программу было направлено 50 млн рублей. По итогам года тогда мы увидели, что люди достаточно активно включились в проект, и посчитали нужным увеличить краевое финансирование в 2018 году до 100 млн рублей, — рассказал Александр Романенко. — В результате еще больше населенных пунктов смогли построить новые детские и спортивные площадки, отремонтировали объекты инфраструктуры. На сегодняшний день сформирована программа местных инициатив на 2019 год. Ее объем, к нашему удовлетворению, был увеличен до 118 миллионов рублей. Сформирован целый пакет заявок. Сейчас идет их отработка», — рассказал Александр Романенко.

Он предложил депутатам активно подключаться к процессу: «Тех, кто входит в состав комиссии программы, прошу быть внимательными на стадии оценки проектов. Остальных депутатов прошу оказывать всю возможную помощь на своих округах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here