В тюменцевском селе Шарчине прошел волейбольный турнир памяти Юрия Замотаева

0
313

Турнир заряжает на спорт!

Волейбольный турнир, который хранит в себе память о тех, кто стоял у истоков спорта в районе, прошел в Шарчине.

В этом году побороться за звание победителя турнира памяти учителя физической культуры Юрия Алексеевича Замотаева приехали спортсмены из Заводского, Карповского, Королевского (две команды). Боролись за победу и  четыре команды из с. Шарчино. Всего турнир собрал восемь команд, это около 100 человек.

Открыл турнир глава администрации сельского поселения Леонид Симонов, который отметил, что Юрий Алексеевич был разносторонним спортсменом. Кроме увлечение волейболом и баскетболом, он был хорошим лыжником и вратарем футбольной команды, воспитал много спортсменов, которые представили честь района и края на соревнованиях разного уровня. В заключении Леонид Анатольевич поздравил всех присутствующих с наступившим Новом годом, пожелал всем удачи, призвал игроков команд к честной игре, а судейскую бригаду — к объективности.

После торжественного поднятия флага соревнования, была проведена жеребьевка команд, составлен график игр. Команды были поделены на три группы, где победители групповых баталий выходили в финал турнира и по круговой системе между собой выявляли победителя.

И вот главный судья дал свисток. Далее началось самое интересное и главное — групповые игры. Все встречи эмоционально поддерживали спортсмены,  местные болельщики, а так же приехавшие любители волейбола из других населенных пунктов.

Бурная разминка команд показала соперникам и болельщикам, что все настроены на победу и готовы бороться за каждое очко. Соревнования длились почти шесть часов. Первая игра между командами поселка Заводской и поселка Королевский создала спортивный накал страстей. Поэтому последующие волейболисты старались приложить максимум усилий, чтобы соответствовать заданному темпу. Каждая игра была волнующая. Ребята старались не допустить ошибок: применяли мощные и точные подачи, мягкие приемы и передачи меча, обманные действия с мячом, чтобы соперник не догадался, куда он приземлится и не смог отбить. Волейбол — командный вид спорта, поэтому результат игры зависит от слаженных действий всех спортсменов. Но не каждому фортуна была благосклонна, а кто-то – попросту лучше подготовился к соревнованиям, по тактической и физической подготовке превосходил соперника. Разница в возрасте и навыков была заметна, но боевой дух младших ребят не уступал старшим. В течение дня на площадке наблюдалась активная, напряженная и бескомпромиссная игра между командами – каждый желал победы.

По итогам предварительных игр в группах, без неожиданных интриг определилось три лидера – сборные команды поселков Карповский, Королевский и команда из Шарчина. С самого начала они классно играли, и в завершении именно между ними были распределены призовые места. Финальные игры были самыми волнующими. Волейболисты старались быть спокойными, не торопиться и не допускать ошибок, но как бы команды не старались, первое место существует только одно.

Итогом турнира стала безоговорочная победа шарчинцев, терпение и напористостью завоевавших переходящий кубок. Призеры турнира – волейболисты сборной из Карповского, занявшие почетное второе место, а также спортсмены команды из Королевского, взошедшие на третью ступень пьедестала. За настойчивость и волю к победе они были награждены грамотами и призами. По решению ветеранов спорта, болельщиков, судей и представителей команд, почетными грамотам и призами награждены молодые и перспективные волейболисты Дмитрий Мелкомуков, Роман Иванилов, Евгений Шпади.

Морем эмоций, отличным настроением и активным отдыхом наградил волейбольный турнир всех участников и болельщиков. Волейболисты обсуждали невероятный день и самые захватывающие моменты игр. Все охотно фотографировались. Мы уверены, что на этих соревнованиях победил Спорт, который так любил наш учитель – Юрий Замотаев. Вечная ему память…

Владимир Смотров

С. Шарчино

Фото из архива организаторов турнира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here