Учащиеся Тюменцевского ЦДТ представляют свои творческие работы

0
358

Мечты сбываются!

Не так давно я убедилась — мечты сбываются. У меня появилась долгожданная собака!  Причём не обычная, а — далматинец. Я очень полюбила её. Мне казалось, что эта давняя мечта никогда не исполнится. Но нет ничего несбыточного.

Накануне нового года я разговаривала с папой о собаке. Не высказывая никаких просьб, а просто сказала, что очень хотела бы, чтобы у меня появился четвероногий друг. Я не предала значения этой беседе и быстро забыла о ней. На зимних праздниках раздался стук в дверь, и зашёл папа, держащий в руках маленькое пятнистое чудо. Это была собака! Она бегала вокруг меня и виляла хвостиком. Сначала я не поверила, что это моя собака, но когда это поняла, моему счастью не было предела. Мне и по сей день не верится, что она живёт у меня дома.

Мы придумали ей имя — Черри. Оно очень подходит под её внешность и характер. Эта порода собак очень ласкова и человеколюбива, не злопамятна и очень игрива. Конечно, иметь в доме породистую собаку — это трудно, но что не сделаешь ради своей мечты. Первую пару недель она была очень беспокойной. Черри постоянно скулила по ночам и не давала нам отдыхать. Но вскоре она успокоилась и спокойно спала. За ней требуется особый уход. Ёе надо мыть и вычесывать шерсть,  с ней надо гулять минимум по тридцать минут в день по три раза, ей надо подстригать ногти и делать прививки. На первый взгляд, это может показаться очень сложно и проблематично, но, на самом деле, к повседневным заботам быстро привыкаешь, и все становится довольно просто. Она не придирчива в еде, а это — очень большой плюс. Из маленького щенка она превратилась в настоящую собаку. Сейчас ей один год. Я обучаю её различным командам. На данном этапе это оставляет желать лучшего. Но далматинцы очень умные и сообразительные, поэтому, я думаю, уже в скором времени у нас всё получится.

Как-то  раз я решила сделать зарядку и легла на пол. Ко мне подошла Черря (так я ее иногда называю). Она посмотрела на меня, обошла кругом, легла рядом и не встала, пока я не закончила. Когда ей хочется поиграть, она берёт в зубы мяч и подходит ко мне, встаёт передними лапами на мои колени и тыкает в меня этим мячом. Я беру его и кидаю  подальше от себя. Моська бежит за ним и приносит мне, но не отдаёт. Она хочет, чтобы за ней побегали и отобрали мяч. Но сделать это достаточно трудно. Черри очень быстро бегает и крепко держит его в зубах. И только когда мы обе очень устанем, она отдаёт мяч и уходит отдыхать.  Гулять с ней на улице — лучше любого марафона. Когда я беру её за поводок и вывожу на улицу, она лихо, не успеешь глазом моргнуть, выбегает за ограду и  бежит без остановки, а мне приходится «скакать» за ней. Она тянет меня с такой силой, что устоять на месте невозможно.

К сожалению, породистые собаки восприимчивы к болезням. Как-то раз я заметила у неё в углу глаза шишку. Мы нашли в интернете, что это за болезнь. Вылечить ее можно было только мини операцией. Я очень испугалась за нее, так как очень полюбила эту собаку, и она стала членом нашей семьи. Но, к счастью, всё обошлось благополучно. Мы свозили её в город в ветеринарную больницу на операцию, и Черри вновь стала здоровой и красивой.

Эта собака для меня — не просто животное. Это моя мечта. Для меня собака — это счастье. А когда это счастье тебе дарят в Год Собаки — это настоящее чудо. Собака — друг человека, но в моём случае это — лучший друг, который тебя не предаст и не обидит. Когда мне грустно, она поднимает мне настроение. Лишь смотря на неё, мою собаку, мне хочется улыбаться. Каждый день она показывает себя с новой  стороны. Я очень полюбила её. После уроков я бегу домой, потому что знаю, что там меня ждёт Черри.

Эту мечту я планировала осуществить во взрослом возрасте. Я всегда представляла, что когда я вырасту, у меня дома будет жить собака. Но я даже и не подразумевала, что эта мечта будет исполнена настолько скоро. Мечты сбываются, если в  них  искренне  верить и надеяться.

Даша Иост  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here