Валерий и Нина Зибен из Тюменцева отметили 55 лет совместной жизни

0
360

В начале ноября супруги Валерий и Нина Зибен из Тюменцева скромно в кругу семьи отпраздновали совсем нескромную дату – 55-летие совместной жизни.

Свадьба —  прекрасное событие. Этот день наполнен любовью, красотой, рядом любящие родственники и друзья. А еще прекрасней, когда пара, связавшая себя узами брака, проходит этот нелегкий совместный жизненный путь рука об руку. Счастливые супруги, прожившие в любви и согласии много лет, всегда вызывали и вызывают чувства восхищения и уважения.  Так уж повелось, что у каждого юбилея есть своё название. Валерий Вильгельмович и Нина Васильевна отметили «изумрудную свадьбу». Эта годовщина брака получила свое название не случайно. Удивительный по красоте камень, завораживающий своим нежным цветом, символизирует взаимную любовь, уважение, доверие и преданность, сохраненных между супругами.

А началось всё в далёком 1958 году. Родители 13-летней Нины купили домик на улице Кирова и вместе с семьей переехали в новое жилище. В соседнем доме, с родителями и семьей брата, жил симпатичный парень Валера. Молодые люди сразу приметили друг друга, стали общаться, а потом и дружить начали.

В 7 ноября 1963 году Валерий и Нина создали дружную, крепкую семью. А 9 ноября Валерий ушел служить в армию. Старший сын пары, Владимир, родился в 1964 году, и молодой отец получил краткосрочный отпуск, чтобы поздравить супругу и понянчить малыша. В ноябре 1966 года Валерий демобилизовался и у молодых началась настоящая семейная жизнь. Они купили деревянный пятистенник, который стоял между домами их родителей по улице Кирова, и рядом с ним начали строить большой дом.

Жизнь шла своим чередом: в 1968 году родился второй сын Александр, а в 1974 году — сын Евгений. Вся жизнь Нины Васильевны и Валерия Вильгельмовича прошла в труде. Она проработала более 30 лет контролером-монтером в Каменских электросетях, а у супруга каких только записей нет в трудовой книжке: слесарь, водитель, крановщик, сторож. Довелось даже поухаживать за песцами и норками, которых разводили в начале 90-х в детском Доме-интернате.  Дома работы тоже хватало: на протяжении всей семейной жизни держали подсобное хозяйство и возделывали огород.

Как оказалось, такая обычная, размеренная жизнь с ее маленькими радостями и проблемами, и есть счастье. Только осознать эту простую истину нередко помогает большое горе. В 1991 году в аварии погиб Александр. Родители остались без сына, а молодая жена и маленькая дочка Марина — без мужа и отца. Невозможно подобрать слов, чтобы описать ту боль, которую испытывают родители, потеряв ребенка. Большое горе подкосило здоровье Нины Васильевны, пережитое нервное потрясение спровоцировало сахарный диабет, который сопровождает ее до сих пор. Но жизнь не стоит на месте, она двигается дальше, душевные раны затягиваются, оставляя образы ушедших глубоко в сердце. Владимир трудится на маслозаводе электромонтером, Евгений – судебный пристав. Сыновьям удалось построить свои крепкие семьи, у Валерия Вильгельмовича и Нины Васильевны пятеро внуков и уже три правнука.

Хорошей традицией четы Зибен стало собирать в своем гостеприимном доме детей, внуков, и отмечать семейные даты. Наступающие праздники не станут исключением, каждый год все собираются вместе, чтобы поздравить друг друга. Для внуков заботливая бабушка готовит сладкие подарки и угощает фирменными галушками с яблоками.

 Галушки с яблоками

Замесить некрутое тесто из двух яиц, кефира, соды и муки. Яблоки нарезать кусочками, засыпать сахаром, добавить немного воды и потушить на медленном огне.  Тесто разделить на четыре части, из каждой раскатать круг толщиной 0,5 см., намазать маслом и свернуть рулетом. Порезать каждый на порционные кусочки. Выложить в пароварку и варить 15 минут. Готовые галушки выложить на тарелку, добавить тушеные яблоки. Подавать теплыми, со сметаной. Приятного аппетита!

«Терпение, любовь, уважение – вот и весь секрет нашей совместной жизни», – улыбаясь, говорят супруги о своём браке.

Находясь на заслуженном отдыхе, они не сидят спокойно на лавочке. С удовольствием работают в огороде, занимаются хозяйством. Они не жалуются на трудности, не унывают, а радуются каждому дню.

Это ли не пример молодым людям, вступающим в брак?

Марина Зибен,

фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here