Сотрудники ГИБДД напоминают о необходимости страхования транспортного средства

0
233

В соответствие с пунктом 2.1.1. Правил дорожного движения, водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки в установленных случаях страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа в случаях.

Наличие у водителя страхового полиса ОСАГО проверяется как в ходе повседневного контроля за дорожным движением, в том числе при оформлении  дорожно-транспортных происшествий, так и при проведении регистрационных действий транспортных средств.

Отсутствие при себе у лица, управляющего механическим транспортным средством, страхового полиса ОСАГО образует состав административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства). Однако в случае, если ранее полис ОСАГО не был получен либо допущены имеющиеся в нем ограничения в части периода эксплуатации транспортного средства и/или допуска лиц к его управлению, образуется состав административных правонарушений, предусмотренных статьей 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).


ГИБДД Камень

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here