Школьники Тюменцевского района сдали нормы ГТО

0
371
ГТО 2018

 

Школьники района сдавали нормы комплекса «Готов к труду и обороне».

Людям, рожденным в СССР, объяснять значение аббревиатуры «ГТО» не нужно. А вот для современной молодежи эти три буквы можно смело назвать спортивным брендом, который, спустя годы претерпевает в стране, в нашем крае и самое удивительное и приятное, в родном районе второе рождение. Всесторонняя физическая подготовка молодежи – во главе угла комплекса ГТО.

На центральном стадионе с утра снуют дети и подростки из Королевского, Шарчина, Вылкова и Тюменцева, разминаются. Всего 74 участника. В этом году они — первопроходцы выполнения нормативов ГТО в борьбе за значки различного достоинства. На построении ребят бодро приветствуют начальник отдела по спорту Евгений Долгов, директор ДЮСШ Анастасия Максакова, тренеры-судьи. Первый этап фестиваля ГТО включил в себя четыре теста на выносливость, силу, скорость и гибкость: бег (60, 2000 метров), подтягивание (для мальчишек), отжимание (девочки), прыжки в длину с места. Поясним, что участники разбиты на три ступени: 11-12, 13 -15 и 16 -17 лет. В каждой возрастной группе своя, так сказать, норма до «золота». Забегая вперед, скажу, что из общего числа участников, 12 подростков стали претендентами на золотой значок ГТО. На протяжении года им нужно будут осилить лыжные гонки, стрельбу, наклоны вперед, метание гранаты и другие тесты. Причем, сделать это нужно просто блестяще. Либо довольствоваться «серебром» или «бронзой».

Достойна внимания юная Ника Селиверстова из Вылкова. Разговариваем с ней сразу после забега на два километра, она пришла со временем 9 мин. 9 сек. Усталая, раскрасневшаяся, она очень рада своему результату. Ника и на отжимании в своей возрастной ступени 11-12 лет была среди первых – 14 раз. Молодец и Варя Волкова из Шарчина, она отжалась15 раз, 60 метров  преодолела за 9,7 сек., два километра дались за 9 мин. 26 сек. Прыжок в длину – 1 м.67 см.

«Золотые» чемпионы в своих возрастных ступенях, претендующие в дальнейшем на значки высшей пробы Глеб Блинов, Илья Сухинин, Андрей Погребников, Стас Самодуров, (Тюменцево) Иван Борисенко (Шарчино), Иван Москалев (Вылково). Среди девочек, кроме вышеупомянутых спортсменок, прекрасно выполнили первый этап ГТО: Юля Симонова, Марина Кадышева (Шарчино), Саша Бабина, Оля Гоменюк (Тюменцево).

Великолепен результат Глеба Блинова на двухкилометровой дистанции – 6 мин. 40 сек. Натренированный парень отличается от всех без исключения сверстников. Достоин похвалы и Илья Сухинин, его результат на 60 м. – 8 секунд, 2 км. – 7 мин. 10 сек., подтягивание – 13 раз, прыжок – 2 м. 28см. В подтягивании отличный результат у Ивана Борисенко – 19 раз, при норме на «золото» — 12. Не перевелись в Шарчине крепкие ребята! Кроме перечисленных имен подростков, еще много тех, кто на данном этапе претендует на «серебро» и «бронзу». Ребята так же старались, есть те, кто перед соревнованиями тщательно тренировался. По итогам года лучшие результаты будут отправлены в Барнаул для анализа, ждут крепышей и заветные значки! Будем надеяться, что фестиваль «Готов к труду и обороне» будет приобретать все большую значимость в молодежной среде, станет авторитетным мероприятием, где можно показать на что ты по-настоящему способен.

Ирина Бирюкова

Фото автора    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here