с 1 июля предприниматели и организации обязаны перейти на новый порядок применения ККТ

0
278
Bancardsales.com

Межрайонная ИФНС России № 7 по Алтайскому краю напоминает:

С 01 июля 2018 года обязаны перейти на новый порядок применения ККТ:

-индивидуальные предприниматели с наемными работниками на ЕНВД или ПСН и организации на ЕНВД в сфере торговли и общепита;

-организации и индивидуальные предприниматели, имеющие работников, с которыми заключены трудовые договоры, оказывающие услуги общественного питания;

-индивидуальные предприниматели с наемными работниками и организации, которые занимаются вендингом.

Подача заявления о регистрации ККТ осуществляется посредством сервиса «Личный кабинет юридического лица» либо «Личный кабинет индивидуального предпринимателя.

С 01.01.2018 индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД и (или) ПСН, вправе уменьшить расходы на приобретение ККТ из суммы налога при соблюдении определенных условий. Максимальный налоговый вычет на приобретение ККТ составляет 18 000 рублей на каждую единицу ККТ.

Обращаем внимание, что индивидуальные предприниматели, применяющие ЕНВД или ПСН в сфере розничной торговли и (или) общепита и имеющие работников, вправе уменьшить сумму налога при условии регистрации ККТ в период с 1 февраля 2017 года до 1 июля 2018 года.

В случае неисполнения обязанности по установке ККТ, предусмотрены штрафные санкции: ИП от 25% до 50% от выручки, но не меньше 10 000 ; организация от 75% до 100% от выручки, но не меньше 30 000.

Межрайонная ИФНС России № 7 по Алтайскому краю рекомендует не откладывать регистрацию ККТ до 01.07.2018, а уже сейчас активизировать работу в данном направлении.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here